銳勝為魯晶鹽業集團進行了品牌戰略解讀,市場調研&消費趨勢洞察,品牌優質知產整合,戰略產品打造,產品線架構梳理,產品賣點梳理,產品包裝風格規劃設計,品牌傳播推廣物料設計等系統性定位策劃。



一、花生油&調味品系列產品策劃設計:


"魯晶”牌食用油是由魯晶實業股份有限公司,經過2年多精心研究開發而成,從原料到工藝都是采用國內高標準研發而制成。其原料都是經過精挑細選,制作工藝采用無污染、純天然的物理技術榨取其精華,生產出的油色澤清亮、氣味芬芳、滋味可口。


"魯晶”牌糧油是魯晶人面對消費者用心打造的放心產品,用品牌打造行業標準,國企品質值得信賴。


品牌定位:來自國企的安全高標準花生油


1、定位傳遞“安全高標準”區隔概念,安全高品質的價值感受。傳遞產品獨特的價值。

2、占據花生油“安全高標準”的品牌核心概念,區隔花生油品牌產品本身功能定位的品牌。



6A安全高標準支撐:

A+ 國企品質

山東鹽業集團,27年一直滿足萬千家庭食用鹽需求,今天不改初心,以國企的品質和責任心打造一瓶好油,只為老百姓大廚房的健康、生活有滋有味。


A+ 原料標準

1、優選山東優質大花生,粒大飽滿,含油量高,香味濃郁、營養豐富。

2、世界先進水平的恒溫冷庫,通過先進技術手段保證花生原料“無霉變”。


A+ 產品標準

1、精選山東沂蒙山原生態花生種植區,遠離城市污染,占盡地理優勢 。

2、最接近自然的方式生長,擁有嚴格的質量控制體系,為消費者筑起一道天然的保護屏障。


A+ 工藝標準

1、選用大花生作為“炒料”,再炒胚,使花生油天然醇香。

2、在炒香之后進行純物理壓榨,最大程度的保留了花生中的不飽和脂肪酸、各種維生素及礦物質等微量元素。


A+ 健康標準

用最先進的精煉工藝,榨出的原油經過水化、過濾、干燥等多道精煉工藝,祛除油中的部分雜質與有害物質,保障油品健康安全,且色澤透明鮮亮,更有效地保留了花生油的風味和有效成分,保留花生油最純正的花生油原味,原汁原味的才是真健康。


A+ 營養標準

零添加、零膽固醇,最大限度的保留了原有的生物活性,使花生油保留天然營養、天然濃香。




產品價值主張:國企為民生   魯晶放心油




順應圈層化消費和人格化品牌打造趨勢,為魯晶調味品植入IP化形象。







新產品推廣形象視頻片拍攝制作





零添加,自然發酵,有機柿子醋策劃設計






二、山東鹽業集團高端鹽系列產品策劃設計:


山東鹽業集團,27年一直滿足萬千家庭食用鹽需求,今天不改初心,以國企的品質和責任心打造一袋好鹽,只為老百姓大廚房的健康、生活有滋有味。



食鹽品類消費者消費習慣分析:

在快消品行業,消費者在購買產品時,消費者對決策比較隨意,所以他們選擇的標準就是品牌。

對于鹽類產品來說,很多消費者在購買之前是非常茫然的,他們對品類、功能等都一無所知,對價格也不敏感,購買全憑感覺。當品牌在一個渠道競爭的時候,消費者還是選擇熟悉的品牌。



市場競爭環境分析:

1、鹽市場放開后,魯晶的市場空間巨大

2、競爭對手都在向品牌方向提速,產品不斷推出高端產品,完善產品結構

3、魯晶創新能力不斷增強,擁有強大的品牌和渠道,有核心競爭力,完全具備向更強方向的發展

4、消費者對鹽的品牌意識,相對其他快消品來說,品牌意識相對較弱,這為魯晶的品牌發展,提供了契機。 



魯晶的未來競爭策略:

1、魯晶順應競爭趨勢,完善產品結構,

2、推出戰略單品,通過戰略單品的運營策略,提升品牌知名度與形象

3、針對市場的以袋裝為主流的包裝形式,按照消費者的體驗,改變包裝形式,向高端方向發展

4、消費人群及消費行為洞察



主流目標消費人群,消費結構及消費理念變化:

消費結構:由生存型消費占主導轉變為發展型消費主導, 由物質消費為主變成服務性消費為主

消費需求:從滿足基本生理需求的消費升級為滿足個性化和品質化等更多情感訴求的消費

消費渠道:從線下消費為主,到線上消費出現,再到線 上、線下融合的全渠道消費

消費理念:從過去節儉、炫耀性或者盲從消費變為追求個理念性化、綠色健康、便捷高效、注重體驗的消費為80、90后年輕消費人群,讓他們人生更美好,提供新的答案、新的生活方式,從而達到品牌的共鳴



品牌理念營銷延展性:

通過移動互聯網營銷與語言,魯晶進行整合傳播,提倡去做飯的樂趣,體驗人生的美好為核心,來對目標人群進行深度的溝通,進而提升魯晶的品牌,讓“鹽”的品牌營銷,也開始出現溫度與溫情,而不是整體行業的營銷思路,從而打破魯晶原來的產品思路,上升到品牌的營銷思路上來,與競爭對手營銷迅速拉開距離。




明星產品策劃:800℃烤鹽    



高溫“烤”出來的熟鹽,更健康

  

精選萊州灣優質天然日曬鹽為主原料,經800°C 高溫烤制,有效去除原料中不良微生物,產品變為弱堿性,有效調節人體酸堿平衡,是生活品質與健康生活的好選擇。魯晶致力于服務和創造美好生活為己任,以“滿足萬千家庭餐桌美味、更為健康”的理念,提倡每一位消費者,在快節奏生活下,不忘在家體驗做飯的樂趣,與家人共享美好、快樂的時光。


匹配消費場景:不負美好“家時光”

提供一種新的生活方式,讓魯晶鹽目標人群體驗做飯、與家人共享的美好、快樂的好時光,不負廚房好時光。

魯晶致力于服務和創造美好生活為己任,以“滿足萬千家庭餐桌美味、更為健康”的理念,提倡每一位消費者,在快節奏生活下,不忘在家體驗做飯的樂趣,與家人共享美好、快樂的時光。



產品包裝設計:

1、產品功能化,找到產品價值感,如突出800°C 、弱堿性等不同賣點等,配合包裝形式改變,也是塑造產品高端價值一種方式。

2、產品功能+情感結合,也是塑造產品價值感的一種方式。




明星產品策劃:深海鹽  



深海里的鹽,更新鮮


精選萊州灣優質天然深海海鹽,天然曬制,全程物理加工,保留了海洋自然精華,富含人體所需的礦物質和鈣鉀碘鋅等微量元素,口味鮮咸,味道更鮮美!


以前總是借口很忙,經常以簡單外賣來應付;現在無論多忙,我也要同家人一起做飯,享受美好的“廚房時光”。


魯晶致力于服務和創造美好生活為己任,以“滿足萬千家庭餐桌美味、更為健康”的理念,提倡每一位消費者,在快節奏生活下,不忘在家體驗做飯的樂趣,與家人共享美好、快樂的時光。



了解更多客戶信息:http://www.sdlujing.com