基于與客戶良好的溝通及對我們專業的認可和信任,客戶委托我們對新品牌進行系統化的認知策劃和設計。


銳勝為從唐朝路過進行了: 品牌戰略創新&市場現狀分析 /  消費趨勢預測&消費行為解碼 / 品牌故事化命名 / 品牌核心價值主張提煉 / 品牌故事創建 / 品牌文化IP塑造/  品牌VI識別系統設計 /餐飲空間體驗設計等全系統策劃設計服務。



傳統文化&傳統美食的年輕化升級和再定義!


千百年來,

大唐一直是我們魂牽夢縈的故都。

每個人心中都有一個大唐,

勾勒著自己想象中的盛世繁華。



新生代消費者對餐廳的期望值在上升,從傳統餐飲追求“吃飽、吃好、味道好”的產品物質需求層面,上升為“好吃、好看、好玩、好體驗”的精神物質雙重層面。



餐飲品牌創建趨勢解析


1、高情感附加值,獨特的消費場景體驗

產品認同、價值認同、情感認同、認知匹配,身份認同和消費優越感。

*移動互聯網時代,產品功能日趨同質化今天,人們對產品功能需求大量退化,產品獨有的情感價值和帶給用戶的消費體驗才是產品(品類)打造的重點。

*未來門面裝修只能作為風格基礎,只決定你餐廳的類型,而不再決定你餐廳的客流,就餐體驗才是決定你餐廳命運的主宰。

*我所提的就餐體驗,是指用戶從進門那一刻,所感受到的東西,體驗可以是硬件上的設施、美食的色香味意形、餐廳的視覺設計、點餐方式、支付方式、專業服務、互動、食品的吃法等等




2、圈層化消費、人格化品牌

*移動互聯網時代,要知道你是否真正擁有一個品牌最關鍵的因素是你所傳遞的信息和品牌語言能否將一大群有著相似、相同情感和價值觀的人集合在一起。讓他們在這個共同的“組織”中,滿足其需求和欲望,同時獲取理念、身份認同和優越感!

*聚焦人群、細分市場,把有共同價值觀,共同興趣愛好的人分成一個群體部落,它圍繞的不是門店,不是產品,不是理念,而是“走心”的交友,融入,互動,形成口碑最后分享。




3、品牌血統定位+消費升級美學

消費升級的本質之一就是是大眾審美需求的提高,系統美學作用在消費升級的時代,越來越顯性化。設計感,美感將成為終端消費體驗場景的基本要求。



4、餐廳亦是一種生活方式

我們在選擇一家餐廳的時候,不正是在選擇屬于我們的生活方式嗎?

未來餐飲品牌、餐廳、美食,將會以生活方式的角度來重新思考和呈現,將用不同方式連接人類的情感,達到一定程度的共識和共鳴。人們會因共同的愛好、經歷和故事而聚合到一起。



5、餐廳即是出行目的地

難得的周末,睡到自然醒。睜眼約幾知己好友直奔已經計劃好目的地餐廳大快朵頤,在這個極速競爭的時代放松下緊繃的神經,已成為一休閑交流溝通的新常態。


未來餐飲界不僅僅是飽腹那么簡單,更是“餐飲服務的基本功能+主題文化+消費體驗”的平臺型行業,所以強化體驗,融合創新才有未來。



借力上千年形成的具大文化IP,塑造從唐朝路過系統性品牌認知。


我們始終堅信,設計的本質是“觀察和發現”, 做“品牌”就是做“認知輸入”。

認知重塑不是子虛烏有的憑空捏造,而是挖掘消費者心目中固有的心智印象,結果要有似曾相識的感覺。就像久違的老朋友來到你身邊,一切都是那么的熟悉且意外。

把大眾心智中對盛世大唐所共有的認知資源進行“私有化”處理,讓自身品牌成為唐朝這個巨大文化IP能量包中的第一和唯一代表,繼而收獲認知和文化紅利。無論是品牌塑造和傳播都會起到事半功倍的效果。



品牌故事化命名—從唐朝路過


品牌的三要素“品牌名稱、價值主張、識別符號”,名稱當其中,尤其現在的品牌面對的是一個信息互通、與受眾雙向交流的社會。一個名字能夠引發受眾的興趣、讓大家覺得“有意思”已經遠遠不夠了。如今的名字應該讓人們聽到后脫口而出“我還想了解更多”。不僅便于記憶和傳播更是還原了某種消費場景和體驗。因此,能夠傳達一個故事對品牌名稱來說非常重要。

說起西北美食,最具代表性的的應該是西安,而西安最給人們共同的認知印象莫過于大唐。中國的歷史長河中,抑或在與唐朝并立的世界帝國中,沒有一個能像大唐那樣,集繁榮、富足、自由、開放、文明、時尚、優雅、品味與一身,廢棄長城而敞開國門,用文明的魅力而非刀劍的鋒利征服世界。


未來餐飲品牌、餐廳、美食,將會以生活方式的角度來重新思考和呈現。我們將品牌命名為“從唐朝路過”,這樣一個充滿故事、回味和品味的名字,除了凸顯產品屬性,更在于通過名字傳遞出的內涵連接消費者的情感,達到一定程度的共識和共鳴。


夢回大唐,燦然如歌。每個人心中都有一個唐朝夢,與其說我們回味大唐,不如說是我們內心對唐朝般生活方式回歸的向往,和對品質精致生活的期許。





品類創新:品味“唐朝菜”


完整的品牌認知=品牌名+品類名。要突圍一個餐飲紅海,核心是解決品類的問題。


顧客先有品類的消費需求,再有品牌的聯想表達,這是顧客的認知邏輯。譬如冬天先想到吃火鍋,再想到去海底撈;想到吃烤魚,再想到去老板戀上魚,顧客認知聯想是品類名和品牌名,通俗解讀就是你賣什么?叫什么? 并且對于顧客來說“你叫什么”在你沒有成為領導品牌之前,“你賣什么”其實才是最重要的。

極速競爭時代,品牌不再是搶占消費者原有的心智,而是不斷創新,用全新的品類和價值再造消費者心智。


“唐朝菜”,是我們經過反復打磨塑造出的全新餐飲品類,既能與傳統西北菜做出區隔,又能體現互聯網時代跨界融合特點,給消費者帶去無限想象。以“小而美”“輕而奢”的形態潛入年輕人的口碑當中,形成一股快速的“新派唐朝菜”旋風。



品牌傳播口號:


路過便不曾離開 


真正的奢華,

不流于表面

而是來自內心的愉悅,

精致生活,精工研磨

越千年塵夢,

臻享盛宴悠然雅啟,

再回唐朝

路過便不曾離開



品牌故事梳理:


每個人心中都有一個大唐夢


在中國古代的歷史長河中,沒有一個時期能像唐朝那樣盡顯繁榮、富足與開放 。瓊漿玉液,霓裳羽衣,處處充滿夢幻與詩意,令我們雖跨越千年仍對大唐心生向往。


從唐朝路過是國內第一家“唐朝菜”餐廳,我們崇尚高品質的廚藝與提供健康食材。跨界融合,重新演繹傳統西北美食,在餐桌上呈現最具品味的唐朝菜。


從唐朝路過提供的不僅是品質美食,更是提供全方位的生活風尚體驗,包括餐飲藝術、空間設計美學、以及其獨有的文化品味。時尚且輕松的氛圍搭配高品質的美食,讓餐廳不只是餐廳,更是一種精致餐飲的生活哲學。


我們深知來從唐朝路過的顧客都是有故事和對生活品質有一定追求的人群。我們視顧客為餐廳氣氛的重要組成部分,以美食為紐帶,崇尚人文交流,鼓勵人與人之間的故事分享。相比食物,我們提供的更是的是一種情感體驗和價值觀契合!


夢回唐朝、燦爛如歌。與其說我們向往唐朝,更不如說是對唐朝生活方式的向往和對精致生活的期許。還好,我們來了。



品牌核心識別系統設計


低調的奢華、內斂的張揚,外在奢華靜謐,內在璀璨熱烈,是我們品牌識別形象設計的初衷和準則。




品牌符號由唐朝最具神秘美感的飛天神女形象與唐代豐腴的侍女想融合而來,形神兼備,具有強烈的辨認度和感知度,略帶夸張的人物形象給人一種趣味輕松的品牌視覺感受,在動勢和姿態上傳達出自由歡樂的情緒。以朱砂紅與松石綠為主色調,吻合“盛世大唐、壯麗壯觀、”的文化內涵。




好的設計是可以被描述的,除了具備獨特的美感和識別度,更要自帶傳播力。因為潛在顧客看品牌跟企業管理層和設計的視角不同,他們需要的是信息,不僅是創意。













空間場景體驗設計


 “先品牌、后空間”是我們的工作邏輯,銳勝的優勢也不在“純空間設計”,而是在基于“品牌這件事打造空間”



空間設計本質的是一種消費欲望, 完全站在商業目的解決問題很難做出真正有感染力的設計,必須通過內心對設計的愛和理解來鏈接,轉換成一種空間氛圍和情緒。


將從唐朝路過品牌所傳遞的價值理念融合到餐廳空間設計的每一個細節,是最費心神之處,不僅是空間格局的劃分更是回憶與故事的傳遞。就坐其中,盛唐的輝煌與大氣,早已融在這一簾一燈,一磚一瓦里,融在窗外的風中......







插畫還原心智想像和場景,塑造品牌獨特識別形象和互動情感體驗!


從購買產品到購買獨特的消費場景體驗,插畫作為消費場景的還原的重要載體,應用于我們打造的品牌中。我們書順應認知,穿越時空,展開想象,講故事,組CP,融大唐盛世不同時代人物為一體,描繪出一幅美輪美奐的大唐夜宴圖。






今天,85、95后成為主流目標消費人群,好玩、有趣、酷是他們選擇一個品牌的出發點之一,品牌除了突出核心理念和品質,傳播層面也要“不正經”。


從購買產品到購買獨特的消費場景體驗,插畫作為消費場景的還原的重要載體,應用于我們打造的品牌中。我們書順應認知,穿越時空,展開想象,講故事,組CP,融大唐盛世不同時代人物為一體,描繪出一幅美輪美奐的大唐夜宴圖。







不用傳統元素堆砌浮于表面,而是情感互動真正留于內心!



每一個角度、每一道菜品、每一副餐具都經過精心設計,似乎在講述一個故事、喚起一段感情,引入一段回憶、、、、、

來從唐朝路過的顧客都是對生活有一定追求的人群,我們視顧客是餐廳氣氛的重要組成部分,給他們分享故事和發生他們自己的故事空間。一個好的空間應該鼓勵人們在里面發生故事。


有故事,有品味,有回憶的人必來從唐朝路過!






好的設計絕非好看和完整,定位準確,落地即盈利是我們一貫的出品原則。從唐朝路過,落地便刮起一陣唐朝美食風,深受消費者喜愛,長期占領濟南大眾美食點評榜第一名,每天都需預定排隊,也從側面驗證了我們品牌打造的成功。感謝客戶!